Service PortalのTag Lineに設定した文言が、日本語設定にすると反映されない
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-26-2024 08:08 PM
Service PortalのBranding EditorからTag Lineのテキストを設定しました。
しかし、言語設定を日本語に切り替えて、ポータルのページを確認したところ、設定したテキストが反映されておらず、デフォルトの文言が表示されてしまいます。
翻訳設定に誤りがあるのか、反映に問題があるのかわからず
原因がわかる方いらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-26-2024 11:49 PM
@Soki Ando さん
お世話になっております。
Tag Lineのテキストはホームページ検索ウィジェットのインスタンスに格納されてるため、ウィジェットへのテキスト編集必要があります。
以下の手順でお試しください。
1.UIの表示言語を日本語にします。
2.ポータル画面で、CTRLキー押して右クリックします。
3.ページデザイナーをクリックします。
4.ペンシルアイコンをクリックします。
5.「タイトル」項目の内容を変更して、「保存(Ctrl + S」ボタンクリックします。
6.ポータル画面をリフレッシュして、言語切り替えてご確認ください。
もし問題が解決しない場合は、お気軽にお問い合わせください。
Palash Sarkar / パラス サルカル
Job Title: Enterprise Globalization Deployment Architect
Departement: Internationalization & Accessibility
ServiceNow Japan 合同会社