フローでテーブルデータをエクスポート
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-22-2024 09:43 PM
こんにちは。
フローデザイナーだけを使用して、テーブル内のデータをExcelファイルまたはCSVファイルにエクスポートする機能を作成しようとしているのですが、なかなかうまくいかない状態です。どなたかわかる人がいればご教授お願い致します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-25-2024 06:11 PM
こんにちは!
「なかなかうまくいかない状態」が、具体的にどういう状態かわからないので、的外れだったら恐縮ですが。。。
おそらく、コーディングなしで実現したい、ということだと思うので、こちらの記事が参考になるかと思います。
Utility ActionのBegin Fileを活用すれば可能です。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
10-16-2024 09:56 PM - 編集済み 10-17-2024 12:11 AM
エキスポート先はどこになりますでしょうか?例えばページの添付ファイル又はMIDサーバを介してどこかのディスクに保存することを検討されていますでしょうか?
インテグレーションハブを利用してcsvファイルを生成することもできますが、インテグレーションハブは処理するトランザクション数に制限があります。トランザクション数を超えると有償になりますので注意が必要です。
インテグレーションハブを使わない場合はアクションを作成してスクリプトアクション内のJavaScriptでCSVを生成します。生成したcsvを添付又はMIDサーバに送ります。
添付ファイルを生成する場合はGlideSysAttachment().write()メソッドでcontentType='text/csv'にします。
MIDサーバを介してサーバにファイルを保存する場合はecc_queueに生成したcsv文字列を送りします。
次のスレッドにコードがあります。