モバイル対応(Now mobile化)したい :既存のカタログアイテムをスマホで利用したい
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-23-2024 05:40 AM - 編集済み 07-25-2024 05:46 PM
有識者の皆様
以下ご存じでしたら教えてください。
ITサービスポータルでカタログアイテムをユーザーに公開しています。
ユーザーからの要望により、既存カタログアイテムの一部をモバイル対応したいと考えています。
そこで試しに
①Developerサイトにテスト用インスタンスを作成
②Now Mobileアプリをスマホにインストール
③Now Mobileアプリから①のインスタンスに、テストユーザー(ロール無しユーザー、いわゆるリクエスター)
でログインしてみたところ何も表示されませんでした。(キャプチャ参照)
ただ、①のインスタンスについて、スマホのブラウザからテストユーザー権限でアクセスする分には
問題なく表示できました。
<余談>
・これは脱線しますがテストユーザーでアクセスしたのに「Kerry」というユーザーが表示されました
(開発サイトにデフォルトで用意されているテストユーザーだと思いますが・・・)
【質問】
モバイル対応すべき既存のカタログアイテム数個だけNow Mobaileで利用したいのですが、
どのような設定をすればよいでしょうか?
具体的な手順や設定作業の流れ・ポイントが分かるナレッジをご教示いただけるとたすかります。
よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
07-23-2024 06:30 AM
Hello @M_Tomy ,
Please check by selecting the Availability option in existing catalog items
Thank you,
Omkar
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
07-23-2024 07:04 AM
返信ありがとうございます。
ご案内いただいた手設定はすでに実施していて、Wenブラウザでアクセスすると
モバイル対応の画面が参照できます。
ただ、私はスマホ用アプリの「Nowモバイル」
でユーザーが要求を出せるようにしたいのです。
それができないので、困っています。
何か追加情報があればよろしくお願いします。