モバイル対応(Now mobile化)したい :既存のカタログアイテムをスマホで利用したい

M_Tomy
Tera Expert

有識者の皆様

以下ご存じでしたら教えてください。

ITサービスポータルでカタログアイテムをユーザーに公開しています。

ユーザーからの要望により、既存カタログアイテムの一部をモバイル対応したいと考えています。

そこで試しに

①Developerサイトにテスト用インスタンスを作成

②Now Mobileアプリをスマホにインストール

③Now Mobileアプリから①のインスタンスに、テストユーザー(ロール無しユーザー、いわゆるリクエスター)

でログインしてみたところ何も表示されませんでした。(キャプチャ参照)
 ただ、①のインスタンスについて、スマホのブラウザからテストユーザー権限でアクセスする分には

問題なく表示できました。 

<余談>

・これは脱線しますがテストユーザーでアクセスしたのに「Kerry」というユーザーが表示されました

(開発サイトにデフォルトで用意されているテストユーザーだと思いますが・・・)

モバイル画面1.jpgモバイル画面2.jpeg

【質問】

モバイル対応すべき既存のカタログアイテム数個だけNow Mobaileで利用したいのですが、

どのような設定をすればよいでしょうか?

具体的な手順や設定作業の流れ・ポイントが分かるナレッジをご教示いただけるとたすかります。

よろしくお願いいたします。

2件の返信2

Omkar Kumbhar
Mega Sage
Mega Sage

Hello @M_Tomy ,

Please check by selecting the Availability option in existing catalog items

OmkarKumbhar_0-1721741417289.png

Thank you,

Omkar

If I was able to help you with your case, please click the Thumb Icon and mark as Correct.

Omkar Kumbharさん

返信ありがとうございます。

ご案内いただいた手設定はすでに実施していて、Wenブラウザでアクセスすると

モバイル対応の画面が参照できます。

Webブラウザで見たインスタンス.jpg

ただ、私はスマホ用アプリの「Nowモバイル」 

Now Mobaile.jpg

でユーザーが要求を出せるようにしたいのです。
それができないので、困っています。

何か追加情報があればよろしくお願いします。