Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

Flow DesignerでFor Eachフローロジックにlist形式のデータを指定したときの順番を制御したい

yusuke10
Tera Contributor

Flow DesignerでFor Eachフローロジックにlist形式のデータを指定したときの順番を制御したいです。

Flow Designerでレコードのリスト形式のフィールドに入っているレコードの分だけタスクを作成するフローを作成しています。

リスト形式のフィールドには件名と説明文を含むレコードが指定されます。

タスクは件名と説明文を転記し起票され、クローズされると次のタスクが起票されます。

上記内容を実装したところ実行の順番がリストに記載の順番に実行されませんでした。

何度かリストの内容を変え実行し見比べたところsys_idでソートされ順に実行されるようです。

順番を指定し実行することは可能でしょうか?

1件の返信1

Hitoshi Ozawa
Giga Sage
Giga Sage

確認させてください。

For Eachアクションに指定しているデータはLook Up Recordで取得されていますでしょうか?Lookup Up Recordを利用されている場合はOrder byを指定されていますでしょうか・