要求アイテムへ表示させた変数セットを,特定のカタログタスクに表示,非表示にさせる方法について

__ __216
Tera Contributor

サービスカタログを起票後,作成されたカタログタスクに変数の情報を紐付けする形で,表示させるために変数セットの「グローバル」を「true」に設定をしています。

____216_0-1716290241869.png

現在作成している変数セットが複数あり,他の変数セットも「グローバル」を「true」に設定をしておりますが,ある変数セットのみ,特定のカタログタスクに表示またわ非表示にさせたいと考えております。

上記内容について,OOTBの機能で実現可能かそれともスクリプトで実現可能か,ご存じの方がいればご教授いただければと思います。

1 件の受理された解決策

senon
Tera Sage

カタログやリクエストの変数の表示・読み取り・必須・メッセージを制御するためのカタログUIポリシーが存在します。通常のUIポリシーとは違い、変数にも適用することができます。

カタログアイテムの関連リストから作成画面に遷移できます。

下記はカタログUIポリシーの画面です。赤枠の部分で適用範囲を指定できます。

senon_0-1716602821687.png

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

senon
Tera Sage

カタログやリクエストの変数の表示・読み取り・必須・メッセージを制御するためのカタログUIポリシーが存在します。通常のUIポリシーとは違い、変数にも適用することができます。

カタログアイテムの関連リストから作成画面に遷移できます。

下記はカタログUIポリシーの画面です。赤枠の部分で適用範囲を指定できます。

senon_0-1716602821687.png

@__ __216 
こちらの問題は解決しましたでしょうか?
もし解決している場合は【Solution as Accept】を押して、他のユーザーに問題が解決している質問か判断できるようにしてあげてください。

__ __216
Tera Contributor

回答いただきありがとうございます。
ご教授いただいた設定にて,問題が解決できました。
お忙しいところありがとうございました!