Supprimer Se souvenir de moi

  • Rversion finale: Yokohama
  • Mis à jour 30 janv. 2025
  • 1 minute de lecture
  • Utilisez la propriété pour supprimer la glide.ui.forgetme case à cocher Se souvenir de moi de la page de connexion afin d’empêcher la mise en cache des informations de connexion.

    En savoir plus

    Attribut Description
    Nom de la propriété glide.ui.forgetme
    Type de configuration Propriétés système (/sys_properties_list.do)
    Catégorie Protection des données
    Objectif Pour s’assurer qu’aucune information d’authentification n’est mise en cache.
    Cote de risque de sécurité 3,5
    Valeur recommandée VRAI
    Valeur par défaut VRAI
    Impact fonctionnel Cette correction changerait l’expérience utilisateur en le déconnectant automatiquement de l’instance à l’expiration de sa session. L’expiration de la session dépend uniquement de la valeur définie dans la propriété système, comme détaillé dans Managing user sessions.
    Risque de sécurité (Faible) Lorsque vous cochez la case Se souvenir de moi lors de la connexion, un cookie supplémentaire est stocké sur l’ordinateur de l’utilisateur.
    • Son but est de rétablir automatiquement la session pour les visites ultérieures de l’utilisateur connecté.
    • Cela pose un risque de sécurité car cela permet à la session utilisateur d’être active jusqu’à ce qu’il se déconnecte délibérément. La probabilité d’une attaque dans ce scénario augmente lorsque l’utilisateur final a laissé le navigateur sans surveillance ou s’il est compromis par une autre attaque.
    Références Supprimer la case à cocher Se souvenir de moi

    Pour en savoir plus sur l’ajout ou la création d’une propriété système, voir Add a system property