Empêcher les utilisateurs inactifs de se connecter [Nouveau dans Centre de sécurité 1.5]

  • Rversion finale: Yokohama
  • Mis à jour 3 oct. 2025
  • 1 minute de lecture
  • Configurez cette propriété pour contrôler si les utilisateurs inactifs peuvent s’authentifier sur votre instance.

    Lorsque la propriété glide.authenticate.only.allow.active.user.login système n’est pas définie sur la valeur true, les utilisateurs de la table Utilisateur [sys_user] marqués comme inactifs peuvent toujours se connecter à l’instance. Les utilisateurs peuvent être marqués comme inactifs s’ils n’ont plus l’autorisation de se connecter (par exemple, lors du départ d’une société). Si la propriété n’est pas définie sur true, ces utilisateurs peuvent toujours accéder à l’instance et à toutes les données auxquelles ils pouvaient accéder précédemment.

    Définissez la valeur de la glide.authenticate.only.allow.active.user.login propriété sur la valeur recommandée vrai ( recommandé), pour vous assurer que les utilisateurs de la table Utilisateur [sys_user] marqués comme inactifs ne peuvent pas se connecter à l’instance et sont verrouillés.

    En savoir plus

    Attribut Description
    Nom de la configuration glide.authenticate.only.allow.active.user.login
    Type de configuration Propriétés système (/sys_properties_list.do)
    Type de données Booléen
    Valeur recommandée VRAI
    Valeur par défaut VRAI
    Catégorie Contrôle d'accès
    Risque de sécurité
    • Score de gravité : 7,5
    • Score CVSS : élevé
    • Détails du risque de sécurité : le fait de ne pas définir cette propriété sur la valeur recommandée vrai peut permettre aux utilisateurs inactifs, comme un employé licencié, de toujours accéder à l’instance et à toutes les données.
    Dépendances et prérequis Aucune