Next Experience UIのbasic configurationについて

d-aizawa
Kilo Sage

Communityの皆様

いつもお世話になっております。

インスタンスの基盤設定として、Basic Configurationの設定を行っていますが、
Banner and list caption background colorとBanner text colorの色を変更しても、
画面上で何も変更がありません。
(バナーテキストとはそもそも何かという疑問がありますが。。)

2つめのバナーについてはインスタンス毎で色を変更したいのですが、

どうすればよいでしょうか。

daizawa_0-1712195925152.png

2件の返信2

iwai
Giga Sage

その画像に見えるNext Experience UI (Polaris) を変更するには以下の記事が参考になると思います。

Next Experience UI (Polaris) でヘッダーの背景色を変更する方法 - Support and Troubleshooting (servicenow.com)

senon
Tera Sage

iwaiさんが書いた通り、スクリーンショット表示されているのはPorarisUIと呼ばれるものです。これはSan Diego Versionから適用できるようになりました。それ以前は別のUIが適用されていたのですが、Basic Configurationは、そのSan Diego以前のUI用の設定ページです。タイムゾーンやデータフォーマットは共通して利用できますが、UIに関しては旧UI用になります。

PorarisUIのテーマを変更する場合は、Theme Builderを使用するのが最新の機能ですが、
Next Experience UI Dark Theme (San Diego) - ServiceNow Community のようにDark Themeを利用するか、

Create your first Next Experience UI Theme (Update... - ServiceNow Community 手動でThemeを作成する方法があります。