Next Experience UIのbasic configurationについて
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-03-2024 06:57 PM
Communityの皆様
いつもお世話になっております。
インスタンスの基盤設定として、Basic Configurationの設定を行っていますが、
Banner and list caption background colorとBanner text colorの色を変更しても、
画面上で何も変更がありません。
(バナーテキストとはそもそも何かという疑問がありますが。。)
2つめのバナーについてはインスタンス毎で色を変更したいのですが、
どうすればよいでしょうか。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-07-2024 01:15 AM
その画像に見えるNext Experience UI (Polaris) を変更するには以下の記事が参考になると思います。
Next Experience UI (Polaris) でヘッダーの背景色を変更する方法 - Support and Troubleshooting (servicenow.com)
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-10-2024 11:27 PM - 編集済み 04-10-2024 11:28 PM
iwaiさんが書いた通り、スクリーンショット表示されているのはPorarisUIと呼ばれるものです。これはSan Diego Versionから適用できるようになりました。それ以前は別のUIが適用されていたのですが、Basic Configurationは、そのSan Diego以前のUI用の設定ページです。タイムゾーンやデータフォーマットは共通して利用できますが、UIに関しては旧UI用になります。
PorarisUIのテーマを変更する場合は、Theme Builderを使用するのが最新の機能ですが、
Next Experience UI Dark Theme (San Diego) - ServiceNow Community のようにDark Themeを利用するか、
Create your first Next Experience UI Theme (Update... - ServiceNow Community 手動でThemeを作成する方法があります。