- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-27-2023 08:52 PM
コミュニティの皆様
あるテーブルにUIアクションで作成したリストボタンを設置しており、
そのボタンを押下した際に、サブフローを呼び出したいと考えております。
以下の3点ご質問させてください。
①UI アクションのスクリプトのみでサブフローの呼び出しは可能でしょうか。
②もし①が可能な場合、どのようなスクリプトを記述すれば良いでしょうか。
③もし①が不可能な場合、どのようにすればサブフローの呼び出しが可能でしょうか。
※サブフローの内容としましては、レコードをいくつかのフィールド値を用いてグルーピングするような想定です。
当方、開発初心者のため、必要な情報等が不足しておりましたら申し訳ございませんが、
ご教示いただけますと幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
12-28-2023 10:20 AM - 編集済み 12-28-2023 10:21 AM
@U3D4 ServiceNow の UI アクションからフローをトリガーできます。次の手順に従って、フローからコード スニペットを生成し、UI アクション内で使用してください。
コード スニペットを UI アクションのスクリプト フィールドに貼り付け、フローに適切な入力を提供します。
var inputs = {};
inputs['table_name'] = 'incident; //Set table name e.g. incident
inputs['request_item'] = ; // Set GlideRecord of table: sc_req_item
お役に立てれば
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
12-28-2023 01:17 AM
Hi @U3D4
こんにちは
以下の投稿をご覧ください。
ありがとうございます。それでは、お元気で
アミット・ヴェルマ
Please mark this response as correct and helpful if it assisted you with your question.

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
12-28-2023 10:20 AM - 編集済み 12-28-2023 10:21 AM
@U3D4 ServiceNow の UI アクションからフローをトリガーできます。次の手順に従って、フローからコード スニペットを生成し、UI アクション内で使用してください。
コード スニペットを UI アクションのスクリプト フィールドに貼り付け、フローに適切な入力を提供します。
var inputs = {};
inputs['table_name'] = 'incident; //Set table name e.g. incident
inputs['request_item'] = ; // Set GlideRecord of table: sc_req_item
お役に立てれば
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
01-04-2024 12:23 AM
教えて頂いた方法でサブフローを呼び出すことができました。
ありがとうございました!