Interested in a ServiceNow event built for developers? Registration for now[dev]26 is officially open!
お探しのコンテンツはアーカイブ済みです。下に出る関連のコンテンツをご覧ください。
~お願い!~ 有益な回答をもらった際は「Mark as Correct Answer」を選択して、正しく回答者にポイントが付くようにお願いします!! こちらはServiceNowのNow Platfo...
491 投稿こんにちは ServiceNow Universityチームです。 この投稿のタイトルには”ブラウザ翻訳”というキーワードが入っていますが 本題は、「ServiceNow Universityって英語ではどんどん新しいオンデマンドコース(Eラーニング)が出てくるけど、それらの日本語版ってどのくらい待てば出てきますか?」というご質問に対しての間接的な回答となるものです。 まず、ServiceNowはコンテンツの内容とそれぞれの国のマーケット状況などから優先度を適切に設定し、グローバル全体の...
こんにちは、ServiceNowトレーニングチームです。 World Forum Tokyo 2026の開催が近づいてきました。 このたび、ServiceNow Universityは、World Forum TokyoでServiceNow認定資格の現地受験を日本初開催します。しかも今回は受験料が無償——通常300〜450 USDの受験料がかからず、資格取得にチャレンジできる貴重な機会です。 開催概要 開催日時 2026年10月27日(火)〜28日(水)9:00〜17:30...
こんにちは、ServiceNowトレーニングチームです。 「いつか受けよう」と思いながら、なかなか動き出せずにいませんか? ServiceNow認定資格は、スキルの証明やキャリアアップの後押しとなります。しかし、「本番の試験がどんなものかわからない」「どんな準備をすればいいかわからない」といった不安から、受験を後回しにしてしまう方も多いのではないでしょうか。 その不安を解消するツールとして、2026年2月に提供開始となった公式模擬試験(MeasureUp)を本ブログにて紹介します! M...
AI × Knowledge シリーズ AI 活用を前提としたKnowledge の書き方 ナレッジ記事が AI Search に「選ばれる」かどうかは、採点の仕組みで決まります。何が評価され、何が評価されないのかを分解し、書き方だけで検索順位を上げるための観点を整理します。 はじめに:最新情報は、公式ドキュメントや Release Notes で必ずご確認ください。 対象読者: 技術者でなくてもナレッジ記事を書く機会がある方書いた記事が「読まれない」「検索で出てこない」と感じている...
はじめに ServiceNow Japanは、2026年7月22日(水)から24日(金)にかけてグランニッコー東京 台場で開催されたコンファレンス「ガートナー セキュリティ & リスク・マネジメント サミット2026」に出展しました。国内外のサイバーセキュリティ・リスク管理の最前線に立つプロフェッショナルが一堂に会する、この分野で国内最大級のイベントです。 今年、私たちが掲げたテーマは「防ぐのはAI。統べるのは人。そのAIは、人が活きる。」自律的な推論・タスク遂行の力を持つAIが最前線...
こんにちは ServiceNow Universityチームです。 この投稿のタイトルには”ブラウザ翻訳”というキーワードが入っていますが 本題は、「ServiceNow Universityって英語ではどんどん新しいオンデマンドコース(Eラーニング)が出てくるけど、それらの日本語版ってどのくらい待てば出てきますか?」というご質問に対しての間接的な回答となるものです。 まず、ServiceNowはコンテンツの内容とそれぞれの国のマーケット状況などから優先度を適切に設定し、グローバル全体の...
みなさん、こんにちは! ServiceNow Japan カスタマーサクセスチームのNaoです。 前回は「ServiceNowをもっと有効活用いただく編」の第1回として、製品ドキュメントの日本語表記に気になる点があった場合に、フィードバックを送信できる仕組みをご紹介しました。誤訳や不自然な表現、わかりにくい説明などを見つけたら、リクエストを送っていただける、という内容でしたね 今回は「ServiceNowをもっと有効活用いただく編」第2回として、リリース間で発生する翻訳変更を事前に確認し、...
ServiceNowでは、ServiceNow側からパートナー様のご紹介や推奨は行なっておりません。パートナー各社の専門領域や専門性の高さについては、ServiceNow Partner Finder <https://www.servicenow.com/partners/partner-finder.html?state=seamless> でご覧いただくことができ、お探しの領域に強みや特性を持つパートナー様を検索いただけます。こちらをご活用ください。 ServiceNow Partner ...
こんにちは。知識不足で恐縮ですが、アドバイスいただけますと幸いです。 テーブル変換マップの変換スクリプトにて、タイミング「onbefore」でスクリプトを作成しています。「質問の正規表現(question_regex.list)」のOOTBである「Email」の正規表現を利用して、ソーステーブルのメールアドレス(u_group_email)が正規表現の形となっているかどうかをチェックしたいです。正規表現の形になっていれば処理は流れ、正規表現の形になっていなければ処理を無視するようにしたいです。以...
こんにちは、ServiceNowトレーニングチームです。 World Forum Tokyo 2026の開催が近づいてきました。 このたび、ServiceNow Universityは、World Forum TokyoでServiceNow認定資格の現地受験を日本初開催します。しかも今回は受験料が無償——通常300〜450 USDの受験料がかからず、資格取得にチャレンジできる貴重な機会です。 開催概要 開催日時 2026年10月27日(火)〜28日(水)9:00〜17:30...
みなさん、こんにちは! ServiceNow Japan カスタマーサクセスチームのNaoです。 今回から新しいシリーズ「ServiceNowをもっと有効活用いただく編」をスタートします。ServiceNowにはたくさんの便利な仕組みがありますが、意外と知られていない機能や制度がまだたくさんあります。このシリーズでは、そうした「もっと有効活用できるポイント」を少しずつご紹介していきます 第1回のテーマは、製品ドキュメントの日本語表記に関するフィードバック制度です。 「この説明、日本語だとちょっ...
はじめに:「CVSS 7.0以上は30日以内」― その運用、まだ続けていますか? 多くの企業の脆弱性管理規程には、こうした期限が定められています。 Critical(CVSS 9.0以上):15日以内High(CVSS 7.0以上):30日以内 日本企業で最もよく見かける運用のひとつです。監査でも説明しやすく、社内規程にも書きやすい。 では、この運用は現在の脅威環境において、まだ適切でしょうか。 この数字はどこから来たのか 「Critical 15日/High 30日」という組み合わせの直接の出...
I am currently configuring an API integration (HTTP) from ServiceNow to a server in a private network (Server A) via a MID Server.While setting up the "Connection & Credential Alias," I have encountered an issue where the created Credential cannot be...
個人設定のダイアログにある [UI15 に切り替える] ボタンは誰もが知っており、懐かしいと感じるユーザーは ServiceNow の UI 進化を数年前にさかのぼることができます。 そして、同じ場所に別のボタンがあり、「ネクストエクスペリエンス」と呼ばれる UI 進化の次の段階にジャンプするのは素晴らしいと思いませんか?そして確かに、「統一ナビゲーションを有効にする」というボタンが存在します。いいえ、これは画像モンタージュではありません。 もちろん、この...
みなさん、こんにちは。 ここまでで「Now Assist」に精通し、「Now Assist」で作業を開始し、ワークフローを強化し、貴重なインサイトを提供する可能性を実感している方も多いでしょう。しかし、ライセンスの重要な構成要素である「Assist」の計算メカニズムは、私にとってブラックボックスのように感じることがよくあります。 この「Assist」がどのように計算されるかを正確に理解することは、私たちのコミュニティ内で多くの議論と探求のトピックとなっています。 正確な公式は依然とし...
記事、ブログ、ビデオ、ポッドキャスト、プロジェクトの共有 - 現場の経験 皆様、こんにちは。 Vancouver リリースで、ServiceNow はアップグレードセンターに 「スキップされたレコードルール」 を導入しました。ホットフィックス/パッチ/アップグレード後にスキップされた更新に取り組む際に非常に便利な追加機能のようです。スキップされたレコードルールは ServiceNow のエコシステムではまだあまり注目されていなかったため、深掘りしていきましょう。 スキ...
はじめに 一部の統合では、認証フローで実際のアクセストークンを要求する前に JSON Web トークン (JWT) を生成する必要があります。認証エンドポイントとclient_idとclient_secretを直接交換する代わりに、発行者、件名、タイムスタンプ、その他のIDなどの特定のクレームを含む署名付き JWT がシステムで予期されます。このようなシナリオでは、clientId、clientSecret、追加のクレームなどの値を使用して、プロバイダーの要件に従って JWT を構築するカス...
San Diego リリースに伴い、ServiceNow は、Now Platform 全体の生産性の向上、エンゲージメントの向上、インサイトの可視化を実現する、次世代の直感的でパーソナライズされたエクスペリエンスを提供する「ネクストエクスペリエンス」を導入しました。 この記事では、現在の UI16 インターフェイスと Next Experience を比較します。 目次 ネクストエクスペリエンスのアクティブ化 ログインページ 統一ナビゲーション リストビュー レコードビュ...
センターオブエクセレンス / ネクストエクスペリエンス / ネクストエクスペリエンス UI の概要 目次 前提条件と用語 アクティブ化と移行 システムプロパティとユーザー設定 デフォルトのランディングページ 統一ナビゲーション San Diego リリースでは、Next Experience UI をリリースし、ユーザーに新しい最新のビジュアルデザインと、コア UI とインスタンス内のアプリケーシ...
ServiceNow の統合はパズルと格闘しているように感じることもありますが、OAuth 2.0 の設定は面倒なことではありません。私は最近これを実装しましたが、そのプロセスは簡単で、迅速かつクリーンで信頼できるものでした。ServiceNow を外部システムに簡単に接続できるように、ここで文書化した内容をご紹介します。 クライアントから必要なもの まず、クライアントから 3 つの情報を入手する必要があります。シンプルにしましょう。 トークン URL :ServiceNow が...
We want your journey here to be as great as can be, so we have put together some links to help you get quickly familiarized with the Community.
| 件名 | 投稿者 | 投稿済み |
|---|---|---|
| 1週間前 | ||
| 2 週間前 | ||
| 04-16-2026 05:33 AM | ||
| 03-10-2026 11:57 PM | ||
| 02-12-2026 08:34 PM |