We're reclaiming inactive PDIs to keep them available for active builders. Learn what's changing, who's affected, and how to protect your work. Read More
お探しのコンテンツはアーカイブ済みです。下に出る関連のコンテンツをご覧ください。
~お願い!~ 有益な回答をもらった際は「Mark as Correct Answer」を選択して、正しく回答者にポイントが付くようにお願いします!! こちらはServiceNowのNow Platfo...
479 投稿こんにちは、ServiceNowトレーニングチームです。 AIの進化により、私たちの働き方やキャリアは大きく変わりつつあります。 「今、何を学ぶべきか」「どのスキルが将来につながるのか」―― こうした問いに向き合う機会として、ServiceNow University が主催する「AI Learning Days 2026」が開催されます。昨年のAI Learning Days 2025 は118カ国から18,000人以上の学習者が参加しました。 ==== AI Learning Da...
こんにちは、妹尾です。LinkedIn:妹尾 進吉 (Senoo Shinkichi) Knowledge26 CreatorCon レポーターとして現地からお届けする第3弾。 ラスベガスの巨大なKeynote会場に足を踏み入れると、肌を刺すような空調の冷気と、数千人の参加者が発する静かな熱気が入り混じっていました。暗転したステージに光が差し込み、次なるAI時代の幕開けを告げる物語が始まります。 そこで語られたのは、華々しい新機能の羅列ではありません。ServiceNowがこの1年で打ち出してき...
English version:Why AI Isn’t Delivering Business Impact—The Operating Model for the Agentic AI Era— *本稿に記載されている内容は、執筆者個人の経験と見解に基づくものであり、ServiceNowの公式見解や製品方針を示すものではありません。 はじめに:なぜ「AIを使っている」のに成果が出ないのか 多くの企業がAI投資を拡大しています。しかし、その大半は経営成果に繋がっていません。その背景に...
English version:ServiceNow Enterprise Architect Community | Article Index 本ページは、ServiceNow Enterprise Architect(EA)コミュニティに関連する記事を横断的に参照するための一覧です。 Community掲載記事および各アーキテクトによるオリジナル記事を、役割別に整理しています。 Community 記事(EA / SA / PA) 企業変革を推進するServiceNow ...
Knowledge26で注目しているセッションを紹介する こんにちは、妹尾(linkedin:妹尾 進吉 (Senoo Shinkichi))です。 このたび、Knowledge26 CreatorCon レポーター派遣プログラムに任命されました。2026年5月5日〜7日にラスベガスで開催されるServiceNow最大の年次カンファレンスKnowledge26に、レポーターとして参加します。 レポーター派遣プログラムって何? Knowledge26での体験をSNSやブログ、ミートアップなどで発信...
What is the practical difference between Generative AI and Agentic AI in a ServiceNow workflow?
IRM 連載 第2回 Integrated Risk Management ・ Audit Management ServiceNow IRMではじめる監査DX(第2回) 監査を支えるすべての情報をつなぐ IRMを「使える状態」にする土台 ― データ基盤・モジュール連携・導入の落とし穴を、ISO 27001の一つの具体例で最後まで通して読み解きます。 第2回: 設計・導入フェーズ 対象:営業・技術・監査実務者 前回は、監査業務が直面する課題と、IIAの「Three Lin...
CSDM5.0のホワイトペーパーの日本語版(機械翻訳)です。オリジナルは次のコミュニティ記事にあります。
We support skipped records. I am a bit unsure about which Resolution to select for the following skipped records:For skipped records where the Disposition is "Skipped Error" and the Resolution is currently "always retain," is it correct to change the...
※本記事はImpact Guided/Totalのご契約者向けに作成しております。Impact について詳細はこちら こんにちは、ServiceNow Impact CSMのYuiです。早速ですが皆さんに質問です! 「皆様がお持ちのServiceNowライセンス内で使える機能、正確に把握できていますか?」 日々多くのプラットフォームオーナーや情シス担当者にお伺いすると、「なんとなくは分かるが、全部は把握していない」という答えが返ってきます。バージョンアップのたびに増える機能、担当...
こんにちは。変数セット(MRVS)のコピー方法についてご教授ください。変数セットの変数・UIアクション・クライアントスクリプトを全てコピーして、別の変数セットを作成したいと考えているのですが、「挿入」・「挿入と維持」では変数・UIアクション・クライアントスクリプトをコピーすることができませんでした。他に方法はありますでしょうか
IRM 連載 第1回 Integrated Risk Management ・ Audit Management ServiceNow IRMではじめる監査DX(第1回) 内部監査はこう変わる IRM の全体像と Audit Management の位置づけ ― 日本企業の内部監査の現場から出発し、課題と解の全体像をたどります。 第1回: 導入・理解フェーズ 対象:営業・技術・監査実務者 本連載は、ServiceNow の Integrated Risk Managem...
エージェントの画面、まだ複数切り替えていますか? ― Service Operations Workspace、まずは小さく始める ※本記事は、ITSM/ITOMをご利用で、SOWをまだ十分に活かせていない管理者の方に向けた内容です。重い移行なしにスモールスタートで立ち上げ、現場のエージェントの負担を減らしたい方が対象です。 インシデント対応中、あなたは何画面を行き来していますか? 重要な業務サービスでアラートが発生したとします。担当エージェントはインシデント画面を開き、関連す...
みなさん、こんにちは! ServiceNow Japan カスタマーサクセスチームのNaoです。 Impactアプリ をご利用のお客様に、朗報をお届けします! Impact アプリに「Conversations(会話機能)」が追加されました! (以降、会話機能と記載します。) 今回のブログでは、この機能の特徴、対象のお客様、そして使い始めるために必要な準備についてご説明します。 会話機能とは 担当CSM宛に気軽にメッセージをお送りできるチャットです。 旧来はPortalからメッセージをお...
最近Australiaにアップデートしたら、ドキュメント管理という機能が自動で付いてきました。 これは標準(無料)ですか?また、何を想定した機能でしょうか。
こんにちは、ServiceNowトレーニングチームです。 AIの進化により、私たちの働き方やキャリアは大きく変わりつつあります。 「今、何を学ぶべきか」「どのスキルが将来につながるのか」―― こうした問いに向き合う機会として、ServiceNow University が主催する「AI Learning Days 2026」が開催されます。昨年のAI Learning Days 2025 は118カ国から18,000人以上の学習者が参加しました。 ==== AI Learning Da...
Hi everyone,I am currently planning an integration where ServiceNow calls an API running on a containerized application. I would like to clarify a few points regarding the implementation. ・Background / Network EnvironmentWe are planning to test an in...
エキスパートの皆様へServiceNowからAPIでデータ連携をする場合のベストプラクティスについて教えてください。①ServiceNowと外部SaaSのAPI連携②ServiceNowと社内の環境との連携 ※例えばMIDサーバ―のある社内ネットワーク内にあるサーバとのAPI連携。①、②についてやり方はいろいろあると思うのですがセキュリティやガバナンスの観点も踏まえて、社内での取り扱いを統一したいと考えています。ご回答お待ちしております。
ITOM AIOpsにおける予兆検知機能について質問させてください。現在、ITOM AIOpsを活用し、CPU使用率やディスク容量などのしきい値超過に関する予兆検知を行いたいと考えております。なお、異常ログなどのログデータを対象とした検知ではなく、メトリクスベース(リソース使用率等)の検知を想定しています。Docsを確認したところ、予兆検知にはHealth Log Analytics(HLA)を利用する旨の記載がありましたが、HLAはCPUやディスクなどのしきい値に関する異常についても予兆検知が...
(本稿は、こちらのBlog記事の翻訳です) 午前2時、何かがおかしい。アラートが発報し、スマートフォンの通知に叩き起こされ、画面を見つめながら、その「おかしい」が具体的に何を指すのかを必死に探る。そんな場面を、多くの方が経験されているはずです。 最初の数分間は、いつものパターンをたどります。サービスオブザーバビリティ (Service Observability) のダッシュボードを開き、アプリケーションのメトリクスを確認する。レイテンシは上昇しているが、致命的というほどではない。エラー...
We want your journey here to be as great as can be, so we have put together some links to help you get quickly familiarized with the Community.
| 件名 | 投稿者 | 投稿済み |
|---|---|---|
| 昨日 | ||
| 04-16-2026 05:33 AM | ||
| 03-10-2026 11:57 PM | ||
| 02-12-2026 08:34 PM | ||
| 02-12-2026 08:27 PM |