Doppelte Workflows werden vermieden

  • Freigeben Version: Yokohama
  • Aktualisiert 30. Januar 2025
  • 1 Minute Lesedauer
  • Update-Sätze verwalten den veröffentlichten Status aller Versionen eines Workflows, bevor die Workflow-Version auf einer lokalen Instanz bestätigt wird.

    Die letzte Version eines Workflows, der als Einfügen oder Aktualisieren mit einem Update-Satz festgelegt wurde, wird unabhängig von der Veröffentlichungssequenz für die Workflow-Versionen zur aktuell veröffentlichten Version.

    Commit für einen Workflow in einem Update-Satz

    Führen Sie die Schritte auf dieser Seite aus, um einen Workflow in einem Update-Satz zu bestätigen.

    Prozedur

    1. Workflow A – Version 1 wird in Update-Satz A erstellt und veröffentlicht
    2. Update-Satz A wurde abgeschlossen und zu einer lokalen Instanz migriert.
    3. Wenn der Update-Satz bestätigt wird, legt das System alle vorherigen Versionen von Workflow A auf „veröffentlicht“ = „falsch“ fest.

      In der ersten Migration sind keine vorherigen Versionen vorhanden.

    4. Workflow A: Version 1 wird zur einzigen veröffentlichten Version des Workflows.

    Beispiel für Update-Satz-Migration

    Es ist nicht möglich, mehrere veröffentlichte Versionen als Ergebnis von Update-Satz-Commits zu haben. Dies beseitigt jedoch nicht das Risiko, und bei der Migration von Update-Sätzen ist Vorsicht geboten.

    Betrachten Sie dieses Beispiel:
    1. Workflow A – Version 1 wird migriert und an die Produktionsinstanz übergeben.
    2. Update-Satz B wird erstellt.
    3. Update-Satz C wird erstellt.
    4. Workflow A – Version 2 wird in Update-Satz B veröffentlicht

      Dem Update-Satz B wird ein Kundenupdate-Datensatz mit der Nutzlast der Version 2 hinzugefügt.

      Ein Kundenaktualisierungsdatensatz wird dem Update-Satz B hinzugefügt, wobei der Version 1-Workflow nicht veröffentlicht wird.

    5. Update-Satz B ist abgeschlossen.
    6. Workflow A – Version 3 wird im Update-Satz C veröffentlicht

      Ein Kundenaktualisierungsdatensatz wird dem Update-Satz C mit der Nutzlast der Version 3 hinzugefügt.

      Ein Kundenaktualisierungsdatensatz wird dem Update-Satz C hinzugefügt, wobei der Version 2-Workflow nicht veröffentlicht wird.

    7. Update-Satz C ist abgeschlossen.
    8. Update-Satz C wird migriert und an die Produktionsinstanz übergeben.

      Workflow A – Version 1 ist auf „nicht veröffentlicht“ festgelegt.

      Workflow A – Update der Version 2 wird übersprungen, da Update-Satz B, der Version 2 enthält, nie migriert wurde.

      Workflow A: Version 3 wird bestätigt und wird zur einzigen veröffentlichten Version des Workflows.

    Update-Satz-Migrationsrisiko

    Update-Satz B wird migriert und an die Produktionsinstanz übergeben.

    1. Workflow A – Version 3 ist auf „nicht veröffentlicht“ festgelegt.
    2. Workflow A: Version 1 bleibt nicht veröffentlicht.
    3. Workflow A: Version 2 wird bestätigt und wird zur einzigen veröffentlichten Version des Workflows.

      Der Workflow wurde möglicherweise unbeabsichtigt in einer Version zurückgesetzt. Die zurückgesetzte Version wird zur derzeit veröffentlichten Version.